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Carbonata fiamminga

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Carbonata fiamminga
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di girello di bue
- 30 g di strutto
- 250 g di cipolla
- 1 bouquet garni
- 80 g di pane casareccio
- 20 g di senape
- 33 cl di birra
- 30 ml di aceto
- 30 g di zucchero
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, lavare la carne, tamponarla con carta da cucina per asciugarla e affettarla a fette non molto spesse. In una casseruola ampia, far sciogliere lo strutto e aggiungere le fette di carne rigirandole su entrambi i lati per rosolarle in modo uniforme. Dopodiché, prelevarla dalla casseruola e mettere la cipolla sbucciata e sminuzzata.
Una volta quest’ultima è appassita, rimettere la carne, irrorare con la birra e un po’ di acqua, salare, pepare, unire il pane casareccio spalmato con la senape e le erbe aromatiche legate a bouquet.
Coprire e lasciar cuocere per un paio di ore.
Trascorso il tempo di cottura, preparare un caramello con lo zucchero e l’aceto in una pentolina e versarlo nella casseruola a cui sono stati eliminati precedentemente gli odori.
Riportare sul fuoco, aggiustando di sale e di pepe per un’altra trentina di minuti.
Infine, sistemare la carbonata fiamminga in un piatto da portata e servire ben calda.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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