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Carbonata valdostana

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Carbonata valdostana
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di polpa di manzo
- 3 chiodi di garofano
- 7 bacche di ginepro
- aglio (2 spicchi)
- erbe aromatiche miste
- 80 cl di vino rosso robusto
- 20 g di burro
- 55 g di lardo di Arnad
- 20 g di farina bianca
- 2 cipolle
- sale
- pepe

Preparazione: :


La sera prima tagliare la carne a cubrtti di uguali dimensioni e raccoglierla in una ciotola.
Aggiungete il bouquet garni, l'aglio i chiodi di garofano e le bacche di ginepro.
Coprire con il vino e lasciar riposare una notte.
Il giorno dopo scolare la carne e infarinarla.
Intanto in una casseruola sciogliere il lardo con il burro, unire il mazzetto aromatico servito per la marinatura e le cipolle tagliate sottilissime.
Quando il lardo sarà fuso, unire la carne, alzare il fuoco e rosolarla su tutti i lati, facendo attenzione che le cipolle non brucino.
Quando sarà ben rosolata la carne, unire un terzo del vino della marinatura filtrato e cuocere a fiamma bassa per 1 ora.
Servire con polenta.

Bevanda consigliata: :

Montjovet superiore

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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