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Carciofi all'olio d'oliva e limone

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Carciofi all olio d oliva e limone
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 9 o 10 cuori di carciofo
- 80 ml di olio di oliva
- succo di 1 limone
- 2 spicchi di aglio tritati finemente
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mettere in una casseruola i carciofi tagliati a metà o in quattro parti, e aggiungere gli altri ingredienti.
Versare un pochino d' acqua.
Far bollire a fuoco lento per 10 minuti (20 se i carciofi sono freschi), fino a farli diventare belli teneri. Togliere i carciofi e ridurre la salsa.
I carciofi vanno serviti freddi, con la salsa(se preferiamo un gusto un po' più forte, possiamo prepararli il giorno prima).
Aggiungere a piacereun po' di succo di limone.
Per una variante interessante, possiamo aggiungere delle fettine di limone candito prima di servire: ottimo effetto decorativo e il piatto è delizioso!

Osservazioni :

E 'più facile scegliere dei carciofi già pronti, congelati o surgelati. Se sono freschi, bisogna togliere il gambo, rimuovere la parte centrale, tagliarli in 2 o in 4 se sono troppo grossi e farli bollire per 10-15 minuti con l'aggiunta di un cucchiaio di aceto di vino bianco.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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