No Annullare OK

>> HomeRicetteCarciofi alla romana
 

Carciofi alla romana

Contorno - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Carciofi alla romana
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 carciofi
- acqua (1/2 tazza)
- olio (1/2 tazza)
- aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulite i carciofi togliendo il gambo, le foglie più dure e le spine.
Tagliare le punte delle foglie, separarle un po' per poter disporre, nel cuore del carciofo, l'aglio e il prezzemolo.

Mettere i carciofi a testa in giù in una pentola a pressione, aggiungere l'acqua, l'olio, il sale e il pepe.

Chiudere la pentola.
Quando la pentola inizia a fischiare, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 15 minuti circa.

Far uscire il vapore, aprire la pentola e, se c'è ancora troppo liquido, prolungare la cottura per qualche minuto senza coperchio.

Servire sempre a testa in giù cospargendo i carciofi con un po' di liquido di cottura.

Osservazioni :

I carciofi possono essere serviti caldi o freddi.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤