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Carciofi e gamberetti alla tartara

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 3 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 carciofi (il fondo)
- 4 gamberetti
- olio d'oliva (1 cucchiaio)
- coriandolo fresco (3 rametti)
- prezzemolo (3 rametti)
- olio di noci (1 cucchiaio)
- aceto balsamico (2 cucchiai)
- sale
- pepe
- 1/2 limone spremuto
- 1 uovo (solo il tuorlo)
- 1/2 limone tagliato a spicchi

Preparazione: :


Tagliare a cubetti i fondi di carciofo e spruzzarli con un po' di limone.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella e lasciar cuocere i cubetti di fondi di carciofo per 1 minuto.
Saltare i gamberetti in un'altra padella per 1 minuto.
Togliere entrambe le padelle dal fuoco, mescolare i fondi di carciofo con i gamberetti, il coriandolo, il prezzemolo, l'olio di noce, l'aceto balsamico, il sale, il pepe e il succo di limone.
Aggiungere il tuorlo d'uovo e mescolare bene il tutto.
Servire tiepido con gli spicchi di limone.
 
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