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Carciofi fritti

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Carciofi fritti
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 8 carciofi
- 1 limone
- sale q.b.
- olio di semi di mais per friggere
-per la pastella:
- 2 uova
- 150 g di latte
- 200 ml di latte
- sale q.b.

Preparazione: :


Iniziate la preparazione pulendo i carciofi, rimuovendo sia le spine che le foglie esterne più dure.

Divideteli in 8 spicchi, sciacquateli sotto acqua corrente poi immergeteli in una ciotola piena di acqua e limone lasciandoli riposare per almeno 15 minuti.

Preparate ora la pastella, in una ciotola mettete i 2 tuorli d’uovo (gli albumi lasciateli da parte), sbatteteli con una frusta, poi aggiungete il latte continuando a mescolare e unite anche la farina setacciata.

Montate adesso gli albumi a neve e incorporateli alla pastella mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno senza farli smontare, e aggiungete un pizzico di sale.

Fate scaldare in una padella l’olio di mais, passate ora i carciofi nella pastella, poi immergeteli nell’olio bollente.

Fateli cuocere fino a quando non prenderanno un colore dorato, toglieteli dalla padella con l’aiuto di un mestolo forato, adagiateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldi aggiungendo un pizzico di sale un momento prima di servirli.
 
Ricetta proposta da martina
 

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