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Carciofi ripieni

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Carciofi ripieni
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 carciofi belli grandi
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di pecorino
- Il gambo dei carciofi
- 1 grosso spicchio d'aglio a dadini piccoli
- mezzo bicchiere d’olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Pepe
- Sale

Preparazione: :


Pelare il gambo dei carciofo, poi lavarlo bene e tagliarlo a pezzetti sottili.

Eliminare le foglie esterne dei carciofi poi tagliare le spine e la parte superiore dura della foglie, togliere la barbetta poi lavarli energicamente sotto acqua corrente e aprire un po’ le foglie con le mani, dopodiché asciugare bene.

Mettere i pezzi del gambo in una ciotola insieme al formaggio, il pangrattato e il il trito d’aglio e prezzemolo, precedentemente preparato, cospargere con il pepe, aggiustare di sale e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riempire i carciofi con questo composto facendolo penetrare anche tra le foglie.

Disporre i carciofi nella pentola, sistemarli in modo che il ripieno sia rivolto verso l’alto e versare abbondante acqua, l’acqua deve coprire i tre quarti dei carciofi.

Aggiungere l'olio di oliva, coprire con il coperchio della pentola e lasciar cuocere per circa quarantacinque minuti a fiamma dolcissima.

Togliere la pentola dal fuoco, tirare i carciofi dal liquido di cottura e servirli caldi.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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