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Carne al membrillo (Argentina)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1500 g di carne
- 100 g di pancetta affumicata
- aglio (2 spicchi)
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 100 g di noci macinate
- sherry secco (1 bicchiere)
- gelatina di cotogna
- senape (1 cucchiaio)
- olio extravergine d’oliva

Preparazione: :


Incidere la carne con un coltello appuntito e inserire nelle incisioni dei piccoli pezzi di pancetta affumicata ed aglio.
Legarla con uno spago per dargli una forma presentabile e dorarla in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a formare una leggera crosticina croccante.
Togliere la carne dalla casseruola, mettervi la cipolla e il peperone tagliati ad anelli e dorarli nel fondo di cottura della carne.
Aggiungere il pezzo di carne, le noci, lo sherry, un bicchiere d’acqua e finire la cottura a fuoco lento coprendo la casseruola con un coperchio.
Dopo circa 40 minuti, frullare le verdure e le noci in modo da ottenere una salsa cremosa.
Scaldare la gelatina e la senape, mischiarli alla salsa di verdure e noci ed insaporire con il sale.
Servire la carne tagliata in rondelle in un piatto allungato dopo averla bagnata con la salsa calda.
 
Ricetta proposta da SImona
 
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