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Carne alla bourguignon

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Carne alla bourguignon
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 300 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 600-800 g di carne per arrosto
- 4/5 cipolle
- 4/5 carote
- 1 bouquet garni
- sale, pepe
- 1 bottiglia di vino rosso
- 100 g di burro

Preparazione: :


Tagliare la carne a cubetti di 3 cm e togliere l'eccesso di grasso.
Tagliare la cipolla e farla rosolare con un po' di burro. Dopo di che, metterla in una casserola preferibilmente di ghisa.
Seguire lo stesso procedimento per la carne, ma facendola rosolare a piccole dosi. Di volta in volta, aggiungerla nella pentola. Quando tutti i pezzettini di carne sono nella pentola, deglassare con un po' d'acqua o un po' di vino e far bollire raschiando leggermente il fondo della pentola per recuperare il succo. Condire con sale e pepe.
Coprire il tutto con un po' di vino e far bollire a fuoco lento per un paio d'ore con il bouquet garni e le carote tagliate a rondelle.
Il giorno successivo, far bollire la carne sempre a fuoco lento per almeno 2 ore in più volte; aggiungere un po' di vino e, se necessario, anche l'acqua.

Osservazioni :

Il segreto sta nel far rosolare bene la carne a fuoco vivo. Inoltre, la carne sarà ancora più buona se la facciamo bollire a fuoco lento con varie fasi di riposo (il terzo giorno è ancora meglio!)

Bevanda consigliata: :

Un rosso di Borgogna.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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