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Carne alla salsa satay (Tailandia)

Piatto unico - Facilissimo - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di carne bovina tagliata a fettine sottili
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 cipolle tagliate a fette
- 1 cucchiaio di salsa satay
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 1 cucchiaino di salsa di pepe rosso
- 3 cucchiai di brodo di carne
- coriandolo tritato, sale e pepe

Per la salsa satay (circa 350 ml):
- 300 ml d'olio
- 125 g di noccioline sbucciate
- 6 peperoncini rossi tritati
- 2 spicchi d'aglo tritati
- 1 cipolla tritata
- sale
- il succo di 2 limoni
- 250 ml d'acqua
- 3 cucchiai di zucchero grezzo
- 1 cucchiaino di paté di gamberetti

Preparazione: :


Tagliare la carne a fettine sottili. Mescolare la salsa di soja, l'aglio, l'olio di sesamo, l'olio di semi di girasole, il sale e il pepe.
Aggiungere la carne a questa marinatura, mescolare e far riposare per almeno 30 minuti.
Far scaldare il wok e aggiungere l'olio rimanente. Scolare la carne e saltarla in padella per 2-3 minuti.
Togliere la carne dal wok e aggiungere le cipolle. Farle rosolare per 1-2 minuti.
Aggiungere le tre salse e il brodo e mescolare al fine di amalgamare il tutto.
Rimettere la carne nel wok e farla saltare. Coprire il wok e proseguire la cottura a fuoco medio per 1-2 minuti. Cospargere di coriandolo prima di servire.
Per la salsa satay:
Far scaldare l'olio nel wok e far saltare le noccioline. Togliere le noccioline e disporle su carta assorbente. Frullarle con i peperoncini, l'aglio, la cipolla, il sale e il succo di limone fino a ottenere un impasto denso.
Rimuovere l'olio utilizzato e sostituirlo con altri 3 cucchiai d'olio. Aggiungere le noccioline e far cuocere un minuto mescolando bene. Aggiungere l'acqua, lo zucchero grezzo e il paté di gamberetti, e mescolare bene. Far bollire a fuoco lento senza smettere di mescolare.
La salsa satay si conserva in frigorifero coperta.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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