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Carpa alla slava (Croazia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1000 g di carne di carpa
- 800 g di patate
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- 80 g di pancetta affumicata
- 5 g di peperoncino rosso dolce
- prezzemolo (1 ciuffetto)
- sale
- pepe bianco

Preparazione: :


Pulire la carpa: squamarla, eliminare la testa e le interiora, lavarla con abbondante acqua fredda, asciugarla con un canovaccio pulito e tagliarla a fette spesse.
Porre la testa in un pentolino d’acqua e lasciarla bollire per dieci minuti.
Pelare le patate, affettarle sottilmente e salarle.
Tagliare la pancetta a listarelle.
Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
Prendere una teglia, ungerla d’olio e adagiare sul fondo la metà delle patate.
Spolverare con un po’ di peperoncino rosso dolce, di prezzemolo e pepe.
Sistemare sopra le patate i pezzi di pesce, salarli secondo il vostro gusto personale.
Formare un secondo strato con le patate restanti e spargete sopra ancora un po’ di peperoncino rosso dolce, prezzemolo e pepe bianco.
Rosolare qualche minuto la pancetta in una padella antiaderente e spargerla sopra le patate.
Versarvi sopra il liquido nel quale avevate cotto la testa di carpa e infornare in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 30 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 
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