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Carpa in gelatina

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 carpa di circa 2 kg
- 3 cipolle
- 3 peperoni verdi
- 3 pomodori maturi
- 2 uova
- 10 g di paprika
- sale

Preparazione: :


La carpa in gelatina è un secondo piatto salutare, molto semplice da preparare e che vi permetterà di fare un gran figurone in ogni occasione.
Per prima cosa, pulite la carpa rimuovendo la testa, la lisca centrale e la pelle, sfilettatela e ponete tutti gli scarti in una casseruola con 1 l d’acqua, le cipolle, sbucciate ma lasciate intere, i peperoni e i pomodori, insaporite l’acqua con la paprika e un pizzico di sale e lasciate sobbollire il brodo per circa 20 minuti.
Filtrate il brodo, rimettetelo nella casseruola, portatelo nuovamente a ebollizione, immergetevi i filetti di carpa e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Scolate i filetti di pesce e disponeteli su un piatto da portata; filtrate nuovamente il brodo, rimettetelo nella casseruola e fatelo restringere per altri 10 minuti circa.
Versate il sughetto ottenuto sul pesce, lasciatelo raffreddare, ponetelo in frigorifero e lasciate addensare il brodo per circa 2 ore.
Prima di servire, fate cuocere le uova in una casseruola d’acqua salata per circa 10 minuti, in modo da renderle ben sode, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, tagliatele a listarelle e decoratevi la vostra carpa in gelatina prima di servirla.

Osservazioni :

+ 2 ore tempo raffreddamento in frigorifero

 
Ricetta proposta da maria
 
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