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Carpaccio di melone con zabaione

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 melone maturo

Per lo Zabaione:
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 ml di Marsala
- 100 g di lamponi
- 1 cucchiaio di mandorle pulite
- foglie di menta

Preparazione: :


Preparare lo zabaione: mettere i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in un pentolino dal fondo abbastanza spesso.
Sbattere la preparazione con un frusta in modo da ottenere una consistenza cremosa.
Senza smettere di sbattere, incorporare la metà del Marsala, cucchiaio dopo cucchiaio. Il preparato prenderà volume.
Mettere il pentolino sul fuoco lento o, ancora meglio, a bagnomaria.
Incorporare poco a poco il resto del Marsala e far cuocere la crema senza smettere di sbattere.
Fare molta attenzione a non farla bollire.
Quando la crema è densa, toglierla dal fuoco e versarla in un recipiente freddo per fermare la cottura.
Lasciar raffreddare.
Preparare il melone: aprirlo in 4 verticalmente, poi eliminare tutti i semini e sbucciarlo.
Tagliarlo a fettine molto sottili.
In 4 piatti, versare una bella porzione di zabaione.
Posizionare armoniosamente le fettine di melone e decorare con qualche lampone, mandorle pulite e foglie di menta.
Servire tiepido o freddo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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