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Carpaccio tonnato

Antipasto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 2 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di carpaccio di vitella
- 2 uova
- 1/2 limone
- 150 g di tonno sottolio
- 2 alici
- capperi
- olio extra vergine d'oliva
- brodo

Preparazione: :


Versare il brodo in una casseruola e portarlo ad ebollizione.
Immergere la carne e lasciarla cuocere per due minuti.
Togliere la casseruola dal fuoco.
Scolare bene le fette di carpaccio e farle raffreddare.
Rompere le uova in un recipiente e versare un filo d’olio di oliva e il succo di limone.
Cospargere con poco pepe e sale e mescolare con una frusta elettrica per circa cinque minuti.
Mettere i capperi dissalati, il tonno strizzato e le alici nel mixer e frullare bene.
Unire il trito alla maionese precedentemente preparata e amalgamare delicatamente.
Spalmare sulle fette di carpaccio il composto e sistemarle in un piatto da portata.
Guarnire con qualche cappero, cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 
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