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Cartellate

Dolciumi - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Cartellate
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 1800 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 1 kg di farina di grano duro
- 200 ml d'olio extra vergine d’oliva
- 200 ml di vino bianco dolce
- la scorza di 1 arancia
- 1 kg di miele
- mandorle tostate
- olio d’oliva (per la frittura)

Preparazione: :


Disponete la farina su di un ripiano formando una fontanella.
Aggiungete poco per volta al centro dell’impasto il vino e l’olio tiepido in cui precedentemente avete fatto leggermente soffriggere la buccia di arancia.

I 200 ml di Vino sono la quantità massima per l’impasto da 1 kg: aggiungerne poco per volta secondo quanto ne serve per non rendere l’impasto troppo mollo. Se il vino non è molto dolce aggiungete dello zucchero facendolo sciogliere in un pentolino sul fornello.

Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Poco per volta suddividere l’impasto in pezzi e stenderli utilizzando la macchina per stendere la pasta fresca (il risultato dovrà essere una sfoglia di 3-4mm).

Suddividere la sfoglia in fascette da 1,5 – 2 cm utilizzando una rotella con lama ondulata.

Prendere ogni singola fascetta ed unire gli estremi superiori ed inferiori pizzicandoli ad intervalli regolari. Giunti alla fine della fascia arrotolarla su stessa formando una rosa.

Dopo aver realizzato tutte le rose lasciarle asciugare per un po’ per evitare che si distacchino durante la frittura.

Friggere le rose in olio bollente.

Dopo aver fatto sciogliere a bagno Maria il miele immergerle una per volta le cartellate rigirandole con una forchetta e disporle su di un piatto.

Per finire, decorare con le mandorle tostate ridotte in pezzettini asimmetrici o con granelli di confettini colorati.

Per sbriciolare le Mandorle senza ridurle in povere si possono mettere le mandorle in un panno e usare una bottiglia di vetro per schiacciarle.
 
Ricetta proposta da ipelo
 

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