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Caserecce in salsa verde e olive

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Caserecce in salsa verde e olive
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di caserecce
- 200 g di spinaci freschi
- 100 g di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di emmental grattugiato
- 1 cucchiaio gruviera grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olive nere
- mezzo bicchiere di latte
- olio d’oliva
- sale

Preparazione: :


Pulire e lavare bene gli spinaci. Versare dell’acqua in una casseruola, mettere un po’ di sale aggiungere gli spinaci.

Portare l’acqua ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa una decina di minuti a fuoco lento.

Scolare gli spinaci, lasciar raffreddare per qualche minuto poi metterli nel mixer insieme allo spiccho d’aglio e un mezzo bicchiere di latte.

Scaldare l’olio in un tegame poi versare il composto ottenuto. Aggiungere la ricotta, i due cucchiai di parmigiano, due cucchiai di pecorino ed infine i due cucchiai di emmental e di gruviera.

Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno poi aggiustare di sale e pepe.

Portare ad ebollizione dell’acqua salata in una casseruola e cuocere per circa cinque minuti le caserecce.

Scolarle poi trasferirle nel tegame insieme alla salsa precedentemente preparata. Rimettere il tegame sul fuoco e far saltare le caserecce per qualche minuto a fiamma vivace.

Togliere il tegame dal fuoco, trasferire in un piatto di servizio e servire immediatamente, cospargendo con le olive nere, precedentemente snocciolate e tagliate a pezzetti.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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