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Casonsei bresciani

Primo piatto - Difficile - Economico
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la sfoglia:
- 400 g di farina 00
- 4 uova

Per il ripieno:
- 300 g di salsiccia
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di mollica di pane bianco raffermo
- latte (1 bicchiere)
- sale

Per il condimento:
- 50 g di burro
- 50 g di parmigiano
- salvia (10 foglie)

Preparazione: :


Mettere la mollica in un recipiente, versare sopra un po’ di latte e lasciarla a bagno per qualche minuto.
Strizzarla e trasferirla in una ciotola.
Pelare la salsiccia e tagliarla sottilmente a pezzetti poi.
Unirla alla mollica ammorbidita e aggiungere il parmigiano, poi amalgamare bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Insaporire con il sale sale poi lasciar riposare per un'ora.
Mescolare le uova e la farina, stendere una sfoglia sottile e tagliarla a rettangoli di 6 X 10 centimetri.
Mettere un po’ del composto precedentemente preparato al centro di ogni triangolo, chiuderlo unendo le punte, poi appiattirlo un po’.
Versare abbondante acqua in una casseruola, portarla ad ebollizione, mettere i casonsei e lasciarli cuocere per circa cinque minuti.
Scaldare il burro in una padella, scaldare le foglie di alloro e aggiungere il parmigiano.
Mescolare un po’ poi togliere dal fuoco.
Scolare i casonsei, metterli in un piatto di servizio e condirli con il parmigiano e l’alloro.
Servire caldi.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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