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Catalogna con salsa di sesamo e soia

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di catalogna
- 40 g di sesamo
- 10 g di zucchero
- 3 cl di salsa di soia,
- 50 cl di dashi jiru (o brodo di pesce)

Preparazione: :


La catalogna con salsa di sesamo e soia è un tipico contorno della tradizione culinaria giapponese che potete preparare tranquillamente a casa poiché non richiede ingredienti particolarmente ricercati fatta eccezione per il dashi jiru (un brodo a base di pesce tipico della tradizione culinaria giapponese oggi reperibile nei numerosi negozi etnici presenti in Italia) che può essere tranquillamente sostituito con del semplice brodo di pesce.
Innanzitutto, mondate la catalogna: rimuovete le radici, lavatela e fatela cuocere in una casseruola d’acqua salata in ebollizione per circa 8 minuti.
Terminata la cottura, scolatela, immergetela in acqua fredda per qualche minuto in modo da bloccarne la cottura, scolatela, strizzate bene le foglie e tagliatele a pezzetti della lunghezza di circa 2 cm.
Ponete il sesamo in una padella antiaderente, fatelo tostare un paio di minuti, trasferitelo quindi in un mortaio e pestatelo ancora caldo.
Unite lo zucchero, la soia e il brodo e mescolate il tutto in modo da ottenere una salsetta.
Ponete la catalogna in un piatto da portata, conditela con la salsa di sesamo e soia preparata e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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