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Cavatelli funghi e salsiccia

Primo piatto - Facile - Intermedio

Ricetta Cavatelli funghi e salsiccia
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti : - 400 g di cavatelli
- 400 g di funghi champignon
- 250 g di salsiccia
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- passata di pomodoro
- panna da cucina
- sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Prezzemolo fresco

Preparazione: :


Per prima cosa private la salsiccia del budello, mettetela in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e fatela rosolare sminuzzandola con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Mescolate facendola abbrustolire e, non appena pronta, toglietela dal fuoco.
In un ampio tegame fate soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati finemente in olio d'oliva. Quando saranno dorati, aggiungete i funghi e la salsa di pomodoro. Lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto, fin quando non saranno ben cotti, aggiustandoli in fine di sale e pepe.
A questo punto, aggiungete nel tegame con i funghi la salsiccia, fateli rosolare insieme per 5 minuti e aggiungete la panna da cucina. Aggiungete ancora un pizzico di sale e di pepe, un pizzico di noce moscata e fate cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo, cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nel tegame con i funghi e la salsiccia. Mescolate amalgamando tutti gli ingredienti, poi trasferite la pasta con funghi e salsiccia su un piatto da portata e guarnite con abbondante prezzemolo tritato.
Servite ben caldo.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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