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Cavolo ripieno vegetariano

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 125 g di cavolo e 5 foglie intere
- 1 cipolla, tritata
- 2 piccoli spicchi di aglio
- 125 g di funghi tritati
- 125 grammi di melanzane
- 30 g pinoli
- 60 g di mollica di pane
- 2 uova
- 125 g di ricotta
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe
- 2 cucchiaini di spezie (pepe, aneto, zenzero e coriandolo)

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 200°C (termostato 6-7).
Imburrare 4 stampi di argilla o foderarli con carta da forno.
Sbollentare per 5 minuti le foglie di cavolo intere in acqua bollente salata.
Scolare e rinfrescare sotto l'acqua fredda.
Scolare di nuovo.
Nel frattempo, soffriggere la melanzana tagliata a dadini.
Rimuovere la nervatura centrale delle foglie con un coltello e foderare il fondo di ogni stampo; lasciare il resto della foglia all'esterno in modo da potervi coprire il ripieno.
In una pentola, scaldare l'olio a fuoco medio e mettere la cipolla, l'aglio e i funghi.
Cuocere per 10 minuti.
Versare il composto in una ciotola, aggiungere il cavolo, le melanzane, i pinoli e il pangrattato tritati.
Mescolare e aggiungere il sale, il pepe e le spezie.
Lasciar raffreddare, quindi aggiungere un uovo sbattuto l'aneto, le altre spezie, il sale e il pepe.
Versare metà del composto in ogni stampo .
Condire in superficie con la miscela di formaggio, poi versare il rimanente composto di cavolo.
Piegare le foglie in modo da chiudere il composto all'interno.
Coprire ogni tegame con un foglio d'alluminio e far cuocere per circa un’ ora.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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