No Annullare OK

>> HomeRicetteCestini di Grana e zucchine (Francia)
 

Cestini di Grana e zucchine (Francia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 zucchine
- 150 g di salsiccia
- 150 g di lattuga
- 200 g di radicchio rosso
- 2 patate piccole
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 15 g di glassa di aceto balsamico
- 20 g di burro
- 150 g di grana padano grattugiato
- 4 fettine di Camembert
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, dopo aver sbucciato le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti.

Tagliate a cubetti anche le zucchine, fatele cuocere in una padella insieme a 2 cucchiai di olio e aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere le zucchine per 15 minuti.

Nel frattempo, in un’altra padella, mettete la salsiccia sbriciolata e privata della pelle e fatela rosolare per 5 minuti.

Preparate adesso i cestini: ungete con il burro una padella, una volta che sarà bella calda, versate 40 g circa di grana cercando di fargli assumere una forma circolare e cuocete per circa 1-2 minuti.

A tempo trascorso, staccate la cialda dalla padella aiutandovi con una spatola e mettetela sopra uno stampino circolare in modo che prenda la forma di un cestino.

Dopodiché, lasciate raffreddare per 5 minuti.

Ripetete la stessa operazione fino all'esaurimento del formaggio.

Lavate la verdura, asciugatela bene poi tagliatela a striscioline.

Aggiungete gli altri ingredienti ormai pronti e condite con l'olio, la glassa di aceto e il sale.

Riempite i cestini ponendo alla base di ognuno una fettina di camembert leggermente scaldato e un cucchiaio abbondante di composto di zucchine.
 
Ricetta proposta da martina
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤