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Cestini di patate agli anacardi

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 patate grandi
- 130 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 spicchio di cipolla
- 1 manciata di anacardi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 150 ml olio d’oliva
- poco zafferano

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete a bollire dell’acqua leggermente salata in un tegame e cuocete dentro le patate, fino a quando non saranno morbide
Scolate le patate una volta pronte e fatele raffreddare sotto un getto d’acqua corrente, dopodiché sbucciatele e passatele in uno schiaccia-patate fino ad ottenere una sorta di purea.
Mettete la purea ottenuta in una ciotola e aggiungete anche l’uovo e 130g di burro fuso, infine, iniziate a mescolare con una forchetta o anche con le mani, aggiustando di sale e pepe.
In una piccola padella, fate scaldare 150 ml di olio d’oliva e un cucchiaio di passata di pomodoro poi, molto lentamente, aggiungete la farina, mescolando subito con una frusta in modo che non si formino grumi, quando avrete ottenuto un composto abbastanza liscio, aggiungete la cipolla triturata finemente, lo zafferano diluito in poca acqua e gli anacardi
Mescolate molto bene, sempre con la frusta facendo amalgamare gli ingredienti.
Prendete 4 stampini da forno, rivestiteli di carta forno e disponete alla base e ai lati il composto di patate, scavando un po’ al centro e ottenendo una sorta di incavo.
Nell’incavo ottenuto, sistemate alcuni anacardi irrorandoli con il sughetto di cottura ed infine ricoprite il tutto con dell’altro composto di patate (premete bene con un cucchiaio durante tutta l’operazione, in modo che gli ingredienti siano ben compattati).
Infornate per 15 minuti a 190°C (termostato 7), a tempo trascorso, rimuovete dal forno, fate freddare, sformate facendo attenzione a non rompere il cestino di patate durante l’operazione, e servite.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da martina
 

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