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Cestini di sesamo con frutti di bosco e macedonia

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 8 cestini) : Per i cestini di sesamo:
- 100 gr di farina
- 60 gr di burro
- 30 g di sesamo
- 30 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 100 g di frutti di bosco

Per la macedonia:
- 2 mele
- 2 pere
- 2 kiwi
- 1 arancia
- 1 banana
- 2 cl di rhum
- 20 g di zucchero

Preparazione: :


Per prima cosa iniziate a preparare i cestini di sesamo: ponete il sesamo in una padella antiaderente, fatelo rosolare per un paio di minuti, mescolando spesso, trasferitelo in un mortaio e pestatelo ancora caldo in modo da renderlo oleoso.
Ammorbidite il burro, ponetelo in una terrina con metà dello zucchero di canna e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto cremoso. Unite poi la farina e lo zucchero di canna restante e amalgamate.
Aggiungete quindi il sesamo e l’uovo, mescolate bene tutti gli ingredienti, coprite con della pellicola da cucina e lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendete l’impasto con uno spessore di circa 4 mm e foderatene degli stampini di forma ovale, simili a dei cestini.
Fate cuocere i vostri cestini in forno preriscaldato a 180 C (termostato 6) per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la macedonia: sbucciate la frutta, tagliatela a dadini di dimensioni simili, ponetela in una terrina e conditela con il rhum e lo zucchero.
Sfornate i cestini, fateli raffreddare, guarniteli con i frutti di bosco e serviteli accompagnati dalla macedonia.
 
Ricetta proposta da maria
 

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