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Charlotte al cioccolato

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 125 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 200 g di burro morbido
- zucchero in polvere (1 cucchiaio)
- 10 cl di rum bianco
- 20 biscotti

Preparazione: :


Rompere il cioccolato a pezzetti in una ciotola.
Aggiungere due cucchiai di acqua tiepida e lo zucchero a velo.
Far sciogliere a bagnomaria.
Aggiungere i tuorli d'uovo, mescolare con una frusta per ottenere una crema liscia poi cuocere fino a ebollizione.
Togliere dal fuoco.
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, senza smettere di mescolare fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
Montare gli albumi a neve poi unirli poco a poco alla miscela e mescolare energicamente per ottenere una schiuma liscia.
Versare lo zucchero in una casseruola con mezzo litro di acqua e rum.
Sciogliere e cuocere a fuoco alto finché non diventa uno sciroppo.
Immergere i biscotti nello sciroppo e sistemarli sul fondo e sulla parete interna di uno stampo per charlotte.
Versare la mousse di cioccolato nello stampo e lisciare la superficie.
Coprire con i restanti biscotti bagnati nello sciroppo.
Coprire bene lo stampo e mettere nel frigorifero per un minimo di dodici ore.
Sformare e servire freddo accompagnato con crema pasticcera.

Osservazioni :

Far raffreddare la charlotte per 12 ore in frigo prima di servirla

 
Ricetta proposta da raffa
 

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