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Cheesburger di vitello al limone

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di carne macinata di vitello
- 2 uova
- pancarré (3 fette)
- 5 cl di latte
- 1 limone
- 250 g di Fontina
- 10 cl di vino bianco
- 5 g di basilico tritato
- 20 g di farina bianca
- 40 g di burro
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Eliminare la crosticina alle fette di pancarré e mettere la mollica ad ammorbidire con il latte.
Sgusciare le uova, separare gli albumi dai tuorli ed unire questi ultimi alla carne, poi incorporare la mollica ben strizzata.
Togliere la crosta alla Fontina, tagliarne quattro fette abbastanza consistenti e tritare la parte rimasta.
Unirla alla carne macinata con il basilico tritato.
Salare, pepare e amalgamare con cura gli ingredienti.

Prelevare quattro porzioni della stessa dimensione, schiacciarli e formare gli hamburger.

Grattugiare finemente la scorza del limone, aggiungerla alla farina, mescolare bene e passare dentro gli hamburger.

Far fondere il burro in una padella antiaderente, unire gli hamburger e rosolare da un lato.
Con l’aiuto di una paletta, girarli e rosolare l’altro lato.
Insaporire con sale e pepe e aggiungere il vino bianco.
Far cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Distribuire sugli hamburger le fette di Fontina, coprire con il coperchio e lasciar cuocere ancora 1 minuto.
Togliere la padella dal fuoco e lasciar riposare qualche minuto in modo che il formaggio fonda.
Profumare con un pizzico di pepe macinato al momento.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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