No Annullare OK

>> HomeRicetteCheesecake di limone e vaniglia (torta al formaggio)
 

Cheesecake di limone e vaniglia (torta al formaggio)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : per la base:
- 150 g di farina
- 1 uovo
- 75 g di zucchero
- 75 g di burro a temperatura ambiente
- 5 cl di estratto di vaniglia
- sale q.b.

per la farcitura:
- 750 g di formaggio cremoso spalmabile
- 2,5 dl di panna acida
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di maizena
- il succo di 1 limone

Preparazione: :


Per prima cosa preparate la base della cheesecake: mettete la farina in una terrina capiente con lo zucchero, il burro a fiocchi (tranne una noce) e un pizzico di sale.

Impastate gli ingredienti con le mani in modo da ottenere un composto di briciole.

Incorporatevi l'uovo leggermente battuto e l’estratto di vaniglia poi, continuate a lavorare il composto in modo da ottenere un impasto liscio con il quale formerete una palla.

Coprite l’impasto e fatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Intanto preparate la farcitura: separate i tuorli dagli albumi, unite in una terrina il formaggio e lo zucchero, mescolate bene, aggiungete poi il succo di limone, la maizena, i tuorli e la panna acida e amalgamate bene il tutto.

In un’altra terrina montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli al composto di formaggio precedentemente ottenuto.

Stendete l’impasto precedentemente preparato, foderatevi uno stampo antiaderente, alto e a cerniera da 18/20 cm, che avrete precedentemente imburrato con la noce di burro tenuto da parte.

Versatevi sopra la crema al formaggio e infornate in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 1 ora e 30 minuti, finché la superficie non si sarà dorata.

A fine cottura, spegnete il forno, apritelo un po’ e lasciate raffreddare al suo interno la cheesecake.

Osservazioni :

+ 1 ora tempo riposo impasto

 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤