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Chicken pie (torta di pollo)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 confezione di pasta brisé
- 1 kg di petto di pollo
- 300 g di Champignon
- 2 porri
- 400 ml di brodo di pollo
- 100 ml di vino bianco
- 100 ml di panna da cucina
- 30 g di farina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio
. 40 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Inanzitutto, scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere i porri tagliati finemente, quando saranno belli dorati, aggiungete anche il petto di pollo tagliato a cubetti ed i funghi champignon, precedentemente lavati e tagliati anch’essi, poi fate cuocere per almeno 10 minuti.
Nel frattempo in un tegame, fate sciogliere il burro e aggiungete poco a poco la farina, avendo cura di maneggiare con una frusta in modo che non si formino i grumi, dopodiché versate il brodo di pollo e continuate a mescolare fino ad ottenere una salsetta cremosa.
Aggiungete la crema al pollo e unite anche il prezzemolo e la panna da cucina, mescolate bene e spegnete la fiamma.
Prendete la pasta brisé, imburrate una tortiera e ricopritela con metà della pasta, versate nello stampo ottenuto il composto di pollo e ricoprite con il resto della pasta, come se doveste fare una torta in stile americano, schiacciando bene ai bordi della teglia.
Spennellate la superficie della torta con l’uovo che avrete precedentemente sbattuto e fate dei piccoli fori.
Infornate a 190°C (termostato 7) per 50 minuti. Servite tiepida.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da martina
 
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