No Annullare OK

>> HomeRicetteChicken pot pie (cocottine di pollo e verdure, USA)
 

Chicken pot pie (cocottine di pollo e verdure, USA)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di pasta brisè
- 2 porri piccoli
- 2 patate a pasta gialla
- 2 carote
- 1/2 cavolfiore
- 1/2 pollo arrosto o lesso
- 50 cl brodo di pollo
- 15 g di burro
- 30 g di farina
- timo
- sale
- pepe

Preparazione: :


Mondare il porro e affettarlo finemente.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Raschiare le carote e tagliarle a cubetti.
Dividere il cavolfiore in cimette.
Rimuovere le ossa dal pollo e sfilettare la carne.
Far sciogliere il burro in una casseruola.
Unire i porri e le patate, farli rosolare e poi aggiungere le carote e il cavolfiore.
Bagnare le verdure con un paio di cucchiai di brodo e lasciarle cuocere qualche minuto.
Unire il pollo e lasciatelo insaporire un minuto.
Spolverare il tutto con la farina.
Salare e pepare.
Lasciar tostare il pollo e le verdure per qualche istante poi aggiungere il restante brodo caldo.
Lasciar cuocere per circa 10 minuti, finché il liquido non si sarà addensato.
Spegnere il fuoco e aromatizzare con le foglioline di timo.
Dividere il misto di pollo e verdure in 4 cocotte.
Stendere sottilmente la pasta brisè e ricavarne dei cerchi di diametro poco più grande di quello dei contenitori contenenti il pollo e le verdure.
Spennellare con un po’ d’acqua i bordi delle cocotte.
Adagiarvi sopra i cerchi di pasta brisè e premere con le mani in modo da sigillarli.
Incidere la pasta con un coltello, in modo da far uscire il vapore durante la cottura.
Sistemare le cocotte su una teglia e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 40 minuti.
Sfornare le cocotte, lasciarle raffreddare e servire.
 
Ricetta proposta da maria
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤