No Annullare OK

>> HomeRicetteChili messicano
 

Chili messicano

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
(1 voto)

Ricetta Chili messicano
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di macinato misto
- 5 g di peperoncino piccante
- 1 grossa cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 60 ml di olio di oliva
- 10 g di cumino in polvere
- 400 g di polpa di pomodoro
- 30 g di zucchero
- 5 g di origano essiccato
- 15 g di concentrato di pomodoro
- 250 ml di brodo di carne
- 400 g di fagioli lessi neri
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Preparate un soffritto mettendo in una padella l’olio di oliva con l’aglio e la cipolla tritati finemente, il cumino in polvere e il peperoncino e lasciate cuocere per 2 minuti circa.

Unite la carne macinata al soffritto, mescolandola e fate cuocere per 5 minuti, sgranandola bene.

Aggiungete alla carne la polpa di pomodoro, l’origano, lo zucchero, il brodo di carne, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco vivace.

Quando inizia a bollire, abbassate il fuoco basso e proseguite la cottura a padella semi coperta per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.

Quando mancano circa 15 minuti al termine della cottura, aggiungete il concentrato di pomodoro e i fagioli, scolati e schiacciati con una forchetta, mescolate accuratamente in modo da ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura .

Servite caldo accompagnato con fette di pane di mais.
 
Ricetta proposta da martina
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

5/5
CookingMonkey

Io lo servo con riso in bianco, e aggiungo sul chili un cucchiaio di panna e una manciata di formaggio grattugiato (così l'ho visto fare al ristorante messicano!) Buonissimo!

opinione del 01/12/2014 sulla ricetta Chili messicano
 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤