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Choucroute allo champagne (crauti con carne)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 240 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di pancetta normale grassa
- 200 g di pancetta affumicata
- 4 wurstel
- 500 g di arista di maiale con l’osso
- 400 g di spalla di maiale
- 50 g di lardo
- 8 patate piccole
- 5 g di granelli di pepe
- 5 g di bacche di ginepro
- 1 cipolla
- 1 kg di crauti
- 1 foglia di alloro
- 75 cl di champagne secco
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, sbucciate la cipolla, tritatela finemente e pestatela in un mortaio assieme al lardo. Ponete il trito in una casseruola con l’olio d’oliva, fatelo soffriggere un paio di minuti, unite i granelli di pepe, le bacche di ginepro, l’alloro e i crauti e bagnate il tutto con lo champagne.
Aggiungete la pancetta normale e quella affumicata, salate a piacere, coprite con un coperchio, e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore.
Aggiungete l’arista e la spalla di maiale e prolungate la cottura per altre 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Dieci minuti prima della fine della cottura aggiungete i wurstel.
Nel frattempo, lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondate acqua salata in ebollizione per circa 20 minuti, poi scolatele e sbucciatele.
Adagiate i crauti su un piatto da portata, disponete sopra le carni e le fette di pancetta, ponete sopra i wurstel, circondate il tutto con le patate e servite subito la vostra saporita pietanza tedesca.
 
Ricetta proposta da maria
 

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