No Annullare OK

>> HomeRicetteChoux craquelin
 

Choux craquelin

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Choux craquelin
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 10 choux) : Per la pasta choux:
- 5 cl di latte
- 5 cl d'acqua
- 55 g di farina
- 45 g di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero

Per il "craquelin":
- 40 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di farina

Preparazione: :


Preparazione del "craquelin":
Mischiare il burro, lo zucchero di canna e la farina fino ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla con l'impasto e metterlo sulla carta da forno. Coprire con un secondo foglio di carta da forno e stendere la pasta ( circa 2 mm di spessore).
Mettete in frigorifero.

Preriscaldare il forno a 250° C (termostato 8-9).
Versare l'acqua e il latte in una pentola, aggiungere lo zucchero, il sale e il burro e portate a ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Mescolare bene e rimettere sul fuoco per far asciugare l'impasto (per massimo 2-3 minuti), che non deve staccarsi dai bordi della pentola.
Mettere l'impasto in una ciotola e mescolare per farlo raffreddare, aggiungere 1 uovo sbattuto. Mescolare bene. Aggiungere il secondo uovo sbattuto e mescolare bene.
Mettere l'impasto in una sac-à-poche e formare delle palline su una teglia. Lasciare un po' di spazio tra le palline, per permetter loro di lievitare durante la cottura.


Mettere l'impasto del craquelin fuori dal frigorifero e tagliate cerchi dello stesso diametro (o minore) dei bignè. Disporre un cerchio di craquelin su ogni bignè. Spegnere il forno e infornare per 10 minuti. Riaccendere il forno a 160°C (termostato 5) e far cuocere per 20 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤