No Annullare OK

>> HomeRicetteLa ciambella alsaziana (Francia)
 

La ciambella alsaziana (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di farina bianca
- 30 g di lievito di birra
- 200 ml di latte tiepido
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero
- 3 uova
- 50 g di mandorle
- 120 g di uva passa
- 1 limone
- 100 g di zucchero a velo
- poco burro per lo stampo

Preparazione: :


Mettete le mandorle por 3 minuti in acqua bollente poi scolatele, pelatele e tagliatele a listarelle sottili.
In una ciotola sciogliete il lievito nel latte tiepido, quando sarà ben amalgamato aggiungete poca farina alla volta e mescolando con una forchetta create un impasto piuttosto molle, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume in un luogo tiepido.
Mettete la farina che vi è rimasta su una spianatoia,formate una fontana e al centro mettete le uova leggermente sbattute, il burro fuso, l’uva passa ammollata in acqua tiepida e strizzata,la scorza grattugiata di un limone e le mandorle.
Amalgamate con cura tutti gli ingredienti poi lavorate l’impasto con le mani per almeno dieci minuti.
Prendete una stampo a forma di ciambella , imburrate e adagiatevi al suo interno l’impasto facendo attenzione a non riempire lo stampo più dei suoi due terzi.
Mettete lo stampo in un luogo tiepido e lasciate lievitare fino a quando l’impasto avrà raggiunto il bordo, a questo punto infornate in forno già caldo a 180 °C (termostato 6) per circa un ora.
Sfornate il dolce quando sarà ben dorato, disponetelo su un piatto per dolci, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite freddo.

Osservazioni :

2 ore e 30 minuti di lievitazione

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤