No Annullare OK

>> HomeRicetteCiliegie al riso
 

Ciliegie al riso

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 5 persone) : - 180 g di riso
- 1/2 l di latte
- 125 g di zucchero
- panna montata (2 cucchiai)
- 500 g di ciliegie
- 100 g di zucchero

Preparazione: :


Lavare il riso.
Gettarlo nel litro di acqua bollente e lasciar bollire 2 minuti.
Scolare e versare immediatamente il latte bollente.
Regolare il fuoco per mantenere una lenta ebollizione e lasciar cuocere dolcemente per 30 minuti.
Quando il riso ha assorbito tutto il latte e quando è tenero, togliere dal fuoco.
Aggiungere lo zucchero e mescolare con una forchetta per non rompere i chicchi di riso.
Versare in uno stampo a corona e mettere in frigorifero.
Lavare e depicciolare le ciliegie.
Farle cuocere 10 minuti con 1 bicchierino d'acqua e 100 g di zucchero.
Per presentare questo dessert, sformare la corona di riso, mettere al centro la composta di ciliegie e decorare con la panna montata.

Osservazioni :

In inverno, potete utilizzare ciliegie sciroppate.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤