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Cinghiale al cioccolato

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 120 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,5 kg di spezzatino di cinghiale
- farina
- burro
- 150 g di cipolle
- 100 g di cioccolato fondente (75% cacao)
- 100 g di panna
- sale
pepe

Per la marinata
- 2 carote
- 1 pezzo i sedano
- 1 porro
- 1cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- bacche di ginepro
- 6 grani di pepe
- 75 cl di vino rosso corposo
- 1 dl di vino bianco
- 2,5 dl di aceto di vino (rosso)
- 1 foglia di alloro

Preparazione: :


Per la marinata:
Tritate grossolanamente le verdure.
Sbucciate gli spicchi d'aglio, ma lasciateli interi.
Schiacciate leggermente le bacche di ginepro e il pepe con la lama di un grosso coltello.
Portate ad ebollizione con gli altri ingredienti e poi lasciate raffreddare.
Asciugate la carne con della carta assorbente e mettetela in un piatto di medie dimensioni.
Irrorate con la marinata e fate in modo che la carne sia completamente sommersa.
Girate la carne una volta al giorno.
Mettetela poi in un luogo fresco e buio.
Cottura:
Togliete la carne dalla marinata, asciugatela con carta assorbente da cucina, salatela e passatela nella farina.
Rimuovete la farina in eccesso.
Scaldate il burro in una padella e fatevi rosolare la carne rigirandola.
Filtrate la marinata attraverso un colino per ottenere le verdure, aggiungeteli alla carne e fate soffriggere per qualche minuto.
Fate ridurre la marinata a fuoco alto fino a quando il liquido non sarà circa 6 dl.
Filtrate la marinata calda attraverso una garza o una carta da filtro del caffè per rimuovere tutte le impurità fino ad ottenere una marinata chiara di colore rosato.
Versatela quindi sopra la carne e portate ad ebollizione.
Coprite con il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per un'ora.
Sbollentate per 1 minuto le cipolle con la buccia in acqua bollente, poi passatele sotto il getto d'acqua fredda, sbucciatele e aggiungere allo stufato dopo un'ora di cottura.
Togliete la carne dal sugo e tenetela in caldo, coperta.
Filtrate la salsa attraverso un setaccio fine e raccoglietela in una casseruola, poi lasciatela ridurre.
Poco a poco aggiungete la salsa di cioccolato, mischiata con la panna, il sale e il pepe e scaldatela .
Mescolate la carne con la salsa appena prima di servire.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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