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Cioccolatini alle nocciole

Dolciumi - Facilissimo - Economico - Vegetariano

Ricetta Cioccolatini alle nocciole
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 24 cioccolatini) : - 400 g di Nutella
- 100 g di nocciole sbriciolate
- 24 noccioline intere
- 8 biscotti tipo wafer
- 70 g di cioccolato fondente
- 10 cl di panna liquida

Preparazione: :


Sbriciolare i biscotti e mischiarli con la Nutella. Dividere l'impasto in due e metterne una metà da parte.

Procurarsi due stampi in silicone per palline di ghiaccio. Con l'altra metà dell'impasto, riempire uno stampo, lisciando la superficie di ogni semi-sfera con una spatola. Mettere una nocciolina intera in ogni semi-sfera. Far riposare in frizer per due ore.

Dopo due ore, metter fuori dal frizer. Ripetere l'operazione nel secondo stampo, riempiendolo di composto alla Nutella, senza mettere però le noccioline. Appoggiare su ogni semi-sfera ancora liquida una semi-sfera solidificata, con la nocciola al centro. Mettere poi lo stampo in frizer per due ore.

Far fondere il cioccolato fondente a bagno maria. Aggiungere la panna liquida, mescolare bene e lasciar raffreddare. Mettere le nocciole sbriciolate in una ciotola. Quando le palline si saranno ben solidificate in frizer, passarle una alla volta nel cioccolato sciolto e poi nelle noccioline. Poggiare le palline su un piatto e metterle in frigo per un'oretta prima di mangiarle.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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