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Cipolle farcite alla carne (Francia)

Piatto unico - Facile - Economico

Ricetta Cipolle farcite alla carne (Francia)
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ricettario

Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 cipolle medie della stessa grandezza
- 200 g di carne magra di maiale
- 100 g di mozzarella
- 2 tazze di brodo vegetale
- un ciuffetto di prezzemolo
- 4 foglie di basilico
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Sbucciare le cipolle, farle sbollentare per 3–4 minuti in acqua bollente, scolarle e poi farle raffreddare.

Svuotare le cipolle, tenere da parte il cappello superiore che poi servirà da coperchio.

Tritare grossolanamente la polpa interna e metterla in una casseruola con un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungere la carne tagliata a dadini piccoli (volendo si può usare della carne macinata), farla rosolare poi ricoprire con il brodo vegetale.

Lasciare cuocere fino a quando la carne non risulti tenerissima, toglierla dal brodo e tritarla.

Tritare anche la mozzarella e mettere tutto in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, prezzemolo e basilico tritati, sale e pepe e mescolare bene il tutto.

Dividere questo ripieno nelle cipolle vuote, che faranno da cestino.

Disporre le cipolle farcite in un piatto da forno, bagnarle con del brodo e chiuderle con i coperchi, recuperati dalla loro parte superiore.

A questo punto infornarle per circa una mezz’ora a 180° C (termostato 6).

Una volta che saranno cotte, disporre le cipolle su un piatto caldo da portata e servirle. Buon appetito!

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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