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Clafoutis di pere e pane (dolce)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Clafoutis di pere e pane (dolce)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 75 g di cioccolato fondente
- 100 g di pane raffermo
- 250 g di pere
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 5 g di burro
- 3 uova
- 20 g di zucchero a velo
- 40 g di farina
- 1 dl di latte

Preparazione: :


Il clafoutis di pere e pane è un dolce delizioso, semplicissimo da preparare, che vi permetterà anche di riutilizzare il pane rimasto nei giorni precedenti con cui non sapete più che fare.
Per prima cosa lavate bene le pere con abbondante acqua, tagliatele a fettine, ponetele in una terrina, aggiungete il pane raffermo, che avete precedentemente tagliato a dadini, mescolate bene il tutto, sistemate il composto ottenuto sul fondo di una pirofila, che avrete precedentemente imburrato, e spargetevi sopra il cioccolato fondente a scaglie.
Unite in una terrina le uova e lo zucchero a velo, sbattetele bene con una frusta mano in modo che non si formino grumi, aggiungete la farina setacciata e versate il latte a filo, sbattendo sempre con la frusta a mano.
Versate la crema ottenuta sulla base di pere e pane raffermo e lasciate cuocere il vostro clafoutis di pere e pane in forno preriscaldato a 180 C per circa 45 minuti.
Sfornatelo, spolveratelo con il cacao in polvere, fatelo intiepidire e servitelo.
 
Ricetta proposta da maria
 

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