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Cobbler di frutti rossi (torta americana)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Cobbler di frutti rossi (torta americana)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 250 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 200 g di burro
- 400 ml di latte
- 125 g di mirtilli
- 125 g di lamponi
- mezza melagrana
- 1 bustina di lievito chimico in polvere
- la scorza di un limone
- zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione: :


Innanzitutto, mettete la farina, il lievito, lo zucchero e 120 g di burro ammorbidito e a pezzi in una ciotola, dopodiché iniziate a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Munitevi adesso di fruste e versate il latte a filo, fino a quando il composto non risulterà liscio e senza grumi.
Aggiungete al composto la scorza del limone e amalgamate bene.
In una piccola ciotolina, sgranate la melagrana e adagiate anche gli altri frutti rossi precedentemente lavati, poi maneggiate.
Con il burro rimanente, imburrate abbondantemente 8 stampini da forno, versate un cucchiaio di composto in ognuno, mettete poi un cucchiaio di frutti e ancora uno di composto.
Infornate per 45 minuti a 180°C (termostato 6), fino a quando la superficie dei dolci non sarà dorata.
Spolverate con dello zucchero a velo e servite.

Osservazioni :

Staggione : Estate/autunno

 
Ricetta proposta da martina
 

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