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Cobbler di pere (Sformato di pere)

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Cobbler di pere (Sformato di pere)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 250 g di farina
- 160 g di zucchero
- 200 g di burro
- 4 dl di latte
- 6 pere William
- succo di 1 limone
- 5 di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito vanigliato (10 g)

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate le pere rimuovendo la buccia e il torsolo, tagliatele ognuna in 6 spicchi e bagnatele con il succo di limone in modo che non si anneriscano.
Passate la farina e il lievito al setaccio, poneteli in una terrina, aggiungete 120 g di zucchero e 120 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto di briciole.
Versatevi poco alla volta il latte, mescolando sempre, fino a ottenere un composto omogeneo.
Ponete il restante burro in uno stampo da forno delle dimensioni di 20 cm x 24 cm e lasciatelo sciogliere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per qualche istante.
Estraete lo stampo dal forno, inclinatelo in modo che il burro si sparga anche sulle pareti, versatevi il composto ottenuto e adagiatevi sopra le pere a spicchi.
Spargete sopra il restante zucchero che avrete precedentemente mescolato con la cannella e infornate in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 45 minuti.
Sfornate la vostra clobber di pere e servitela tiepida o fredda.
 
Ricetta proposta da maria
 

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