Preparazione: :
Far fondere il lievito con un po' di latte tiepido. Aggiungere 250 g di farina. Lavorare fino a ottenere una palla. Coprirla e lasciar lievitare fino al doppio del volume.
Dopo di che, aggiungere il resto della farina, 3 uova e 1 tuorlo, la scorza d'arancia, il burro, lo zucchero fine e un po' di latte.
Impastare di nuovo e riformare una palla. Lasciar riposare di nuovo in un luogo tiepido e aspettare che l'impasto raddoppi il suo volume.
Lavorare di nuovo la pasta per 10 minuti; dopo di che, formare una colomba.
Lasciarla lievitare per la terza volta, coprendo la pasta con un panno infarinato.
Quando la colomba ha lievitato bene, ricoprirla con l'uovo sbattuto, mandorle mondate e granelli di zucchero.
Infornare in forno preriscaldato a 190°C e, dopo 10 minuti, abbassare la temperatura a 180°C; ricoprire la colomba con un foglio di carta da forno e proseguire la cottura per 20 minuti.
Lasciar raffreddare prima di servire.