No Annullare OK

>> HomeRicetteConchiglie ai formaggi e pinoli
 

Conchiglie ai formaggi e pinoli

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di conchiglie
- 50 g di mozzarella
- 30 g di gorgonzola
- 40 g di scamorza affumicata
- 30 g di provolone piccante
- 10 g di pinoli
- sale
- pepe
- olio
- burro
- 12,5 cl di latte

Preparazione: :


Tagliare a pezzetti piccoli tutti i formaggi, e mettere poi a scaldare in una padella la noce di burro.
Quando risulterà completamente sciolto, unire prima la mozzarella, poi il provolone, poi la scamorza ed infine il gorgonzola.
Scaldare intanto i 12,5 cl di latte e unirli al composto di formaggi non appena questi inizieranno a sciogliersi.
Mettere a bollire abbondante acqua salata in una casseruola e, quando avrà raggiunto la temperatura ottimale, buttare che farete cuocere per 8/9 minuti, avendo cura di scolarla al dente.
Nella padella con i formaggi dovreste aver ottenuto una crema, mantenere il fuoco acceso ma a fiamma molto bassa, in modo che la crema non si rapprenda, poi, una volta scolata, metterci dentro la pasta e far amalgamare bene.
Unire anche il filo d’olio e i pinoli a crudo.
Adagiare il tutto in un piatto da portata e servire caldo.
 
Ricetta proposta da martina
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤