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Conchiglioni al pesto di spinaci con mandorle

Primo piatto - Facilissimo - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Conchiglioni al pesto di spinaci con mandorle
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di conchiglioni
- 250 g di spinaci
- 20 g di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 90 g di pecorino grattugiato
- 90 g di mandorle
- 2 spicchio di aglio
- 60 g di burro
- 50 ml di olio evo

Preparazione: :


Per prima cosa, pulire le foglie di spinaci, lavarle ed asciugarle
tamponando con carta da cucina. Immergerle in acqua bollente leggermente
salata. Quindi, scolarle bene e tagliarle a striscioline tenendole da
parte.
Far tostare le mandorle spellate in una padella di
alluminio su fuoco bassissimo. Quindi, metterle in un piatto e lasciar
raffreddare. In un secondo tempo, versare nel mixer (meglio in un
mortaio) gli spinaci, un pizzico di sale grosso, il basilico lavato ed
asciutto, uno spicchio d'aglio sbucciato, il prezzemolo tritato
grossolanamente, le mandorle e il pecorino grattugiato versando a
filo l’olio evo fino ad ottenere una crema liscia ed
omogenea.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Far
sciogliere intanto il burro in una padella capiente e versarci il
frullato. Scolare la pasta al dente e aggiungerla al condimento
lasciando insaporire per qualche minuto.
Sistemare le conchiglie al pesto di spinaci con mandorle in un piatto da portata e servire subito cospargendo con una manciata di pecorino.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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