No Annullare OK

>> HomeRicetteConchiglioni ripieni con bacon, spinaci e ricotta
 

Conchiglioni ripieni con bacon, spinaci e ricotta

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano

Ricetta Conchiglioni ripieni con bacon, spinaci e ricotta
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 conchiglioni
- 10 ml olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di bacon
- 4 pomodori pelati
- 15 g di pangrattato
- 50 ml di panna fresca
- 700 g di ricotta
- 250 g di spinaci lessati, strizzati e tagliati
- 5 foglie di basilico
- 30 g di parmigiano reggiano
- noce moscata
- sale q.b.
- Pepe q.b.

Preparazione: :


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata rigirandola ogni tanto. Scolarla quasi cotta, sciacquarla sotto l’acqua corrente fredda, sgocciolarla e tenerla da parte stesa su un canovaccio.

In una padella, far scaldare l’olio, far rosolare l’aglio sbucciato ed il bacon per circa 2-3 minuti, fin quando non avrà sciolto il grasso e non risulti croccante.

Schiacciare i pomodori pelati per eliminare l’acqua di vegetazione, poi aggiungerli al bacon.

Incorporare il pangrattato e far soffriggere il tutto a fiamma media. Incorporare la panna aggiustando di sale e di pepe.

Trasferire il composto in una coppa del mixer unendo la ricotta, il basilico, gli spinaci, il parmigiano e la noce moscata. Azionare le lame fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Quindi, farcire i conchiglioni con il composto ottenuto e sistemarli in una teglia da forno cospargendo con una manciata abbondante di parmigiano.

Mettere in forno già caldo a 180° / termostato 6 i conchiglioni ripieni con bacon, spinaci e ricotta a gratinare per 5 minuti.
 
Ricetta proposta da olfa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤