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Coni di alga ripieni (Giappone)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 coni) : - 150 g di filetti di tonno freschissimo
- 200 g di riso per sushi già bollito
- 2 fogli di alga nori tostati
- 4 piccole foglie di insalata verde
- 5 g di semi di sesamo tostati
- 5 g di pasta wasabi
- 2 cl di aceto di riso
- 1 pizzico di zucchero
- sale

Preparazione: :


I conetti d’alga ripieni di riso sushi e filetti di tonno, conosciuti col nome di Maguro Temaki, sono tipici della tradizione culinaria giapponese, piuttosto semplici da preparare, che vi permetteranno di stupire i vostri commensali con un delizioso antipasto leggero dal sapore orientale.
Innanzitutto, tagliate il filetto di tonno in 4 parti uguali e tenetelo da parte.
Mettete il riso per sushi già pronto in una terrina conditelo con l’aceto di riso, un pizzico di zucchero e sale e mescolate bene in modo da farlo insaporire.
Tagliate i fogli d’alga nori a metà e spennellatele con la pasta wasabi.
Formate con il riso 4 palline, distribuitelo sull’alga, adagiatevi sopra una fogliolina d’insalata e un pezzetti di tonno e avvolgete l’alga su se stessa in modo da ottenere dei piccoli conetti.
Spargete sui coni d'alga i semi di sesamo e buon appetito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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