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Coniglio all’aglio e vino bianco

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 coniglio dal peso di circa 1,5 kg
- 8 spicchi d’aglio
- 250 ml di vino bianco secco
- 150 cl di olio extra vergine d’oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe

Preparazione: :


Il coniglio all’aglio e vino bianco è un piatto tipico della cucina tradizionale spagnola, in cui l’aglio è un ingrediente fondamentale presente in numerosissimi piatti.
Per prima cosa, tagliate a pezzi il coniglio, ponetelo in una ciotola e salatelo e pepatelo secondo il vostro gusto personale.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli utilizzando un coltello in modo da romperli un po’.
Fate scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio, aggiungete l’aglio, abbassate la fiamma e lasciateli rosolare una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, in modo da farli dorare ma facendo attenzione a non farli bruciare.
Estraete l’aglio della casseruola, ponetelo da parte, alzate la fiamma, aggiungete il coniglio e lasciatelo rosolare per circa 5 minuti, rigirandolo spesso.
Versatevi il vino bianco e lasciate cuocere per una decina di minuti, finché non sarà evaporato.
Rimettete quindi nuovamente gli spicchi d’aglio nella casseruola assieme al rosmarino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il sughetto non si sarà addensato.
 
Ricetta proposta da maria
 

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