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Coniglio all'agrodolce

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Preparazione: :

Tagliare la carne di coniglio a pezzetti e lasciarla a bagno con acqua e succo di limone.

Lasciarlo a bagno alcuni minuti poi farlo sgocciolare e asciugarlo con della carta da cucina.

Versare mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva in un tegame, far soffriggere la cipolla finemente affettata e il sedano tagliato a pezzetti.

Aggiungere l’alloro e la carne di coniglio.

Lasciare rosolare la carne girandola, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno e aggiungendo un cucchiaio d’acqua calda.

Quando la carne sarà dorata, sciogliere lo zucchero in 10 cl di aceto di vino e irrorare il tutto, lasciando evaporare a fiamma moderata.

Non appena il fondo di cottura sarà ristretto, aggiungere i pomodorini a pezzetti, le olive snocciolate tagliate a rondelle, i capperi dissalati, l’uvetta e i pinoli.

Infine condire con un pizzico di origano e di pepe nero e lasciare cuocere per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, spegnere la fiamma e servire il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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