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Coniglio all'agrodolce

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 coniglio pulito e tagliato a pezzetti
- alloro (1 foglia)
- 1 cipolla
- 1 cuore di sedano
- 1 limone
- 500 g di pomodori maturi
- 100 g di olive verdi snocciolate
- capperi (1 cucchiaio)
- uvetta (1 cucchiaio)
- pinoli (1 cucchiaio)
- origano
- Olio extravergine d’oliva
- 10 cl di aceto
- 5 g di zucchero
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tagliare la carne di coniglio a pezzetti e lasciarla a bagno con acqua e succo di limone.
Lasciarlo a bagno alcuni minuti poi farlo sgocciolare e asciugarlo con della carta da cucina.

Versare mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva in un tegame, far soffriggere la cipolla finemente affettata e il sedano tagliato a pezzetti.
Aggiungere l’alloro e la carne di coniglio.
Lasciare rosolare la carne girandola, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno e aggiungendo un cucchiaio d’acqua calda.

Quando la carne sarà dorata, sciogliere lo zucchero in 10 cl di aceto di vino e irrorare il tutto, lasciando evaporare a fiamma moderata.
Non appena il fondo di cottura sarà ristretto, aggiungere i pomodorini a pezzetti, le olive snocciolate tagliate a rondelle, i capperi dissalati, l’uvetta e i pinoli.

Infine condire con un pizzico di origano e di pepe nero e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, spegnere la fiamma e servire il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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