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Coniglio alla birra e prugne secche

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Coniglio alla birra e prugne secche
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 lombo di coniglio e 2 cosce
- 250 g di prugne secche
- 2 grosse cipolle
- 60 g di farina
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- aromi
- 5 cl di vino bianco secco
- 15 cl di birra bionda
- 10 cl di fondo di cottura bianco
- 75 g di burro
- bacche di ginepro
- noce moscata
- sale
- pepe

Preparazione: :


Ricoprire le prugne secche con una miscela di acqua calda e 2 cucchiai di birra.
Tagliare il lombo a metà e condire i pezzi di coniglio con sale e pepe e infarinarli.
Sbucciare lo scalogno. In una pentola, far fondere il burro, mettere i pezzi di coniglio e farli dorare.
Quando sono dorati, toglierli e aggiungere le cipolle e lo scalogno.
Quando cipolle e scalogno sono trasparenti, deglassare il fondo della pentola con il vino bianco e il resto della birra.
Lasciar ridurre per qualche minuto, poi versare il fondo di cottura.
Dopo le prime ebollizioni, aggiungere l'aglio intero, il mazzetto di odori, le bacche di ginepro, un pizzico di noce moscata.
Rimettere il coniglio nella pentola. Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti.
Scolare le prugne, snocciolarle e aggiungerle al coniglio.
Lasciar cuocere per altri 10 minuti.

Osservazioni :

Il piatto va servito molto caldo.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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