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Coniglio con le prugne

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 145 minuti
Tempo di cottura: : 65 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di coniglio
- 250 g di cipolla
- 200 g di prugne secche
- 70 g di uvetta passa
- 200 ml di brodo di carne
- 100 ml di aceto di vino rosso
- 50 g di farina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 foglie di alloro
- 1 rametto di timo
- 60 g di burro
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Sciacquare accuratamente le prugne e l’uvetta e metterle in ammollo di acqua fredda per un paio di ore.
Intanto, sciacquare la carne, tagliarla a pezzi, porla in una ciotola capiente, aggiungere l’aceto di vino rosso, le foglie di alloro, il rametto di timo, una cipolla sbucciata e divisa in due e due pizzichi di sale, mescolare bene e lasciar riposare per un paio di ore.
Trascorso questo tempo, far fondere il burro in una padella ai bordi alti, far rosolare la cipolla rimasta precedentemente sbucciata e affettata, quindi unire i pezzi di coniglio e lasciar prendere calore su fuoco vivace rigirando su entrambi i lati.
Abbassare la fiamma, irrorare con il brodo di carne rimettendo il rametto di timo, il prezzemolo legato a bouquet, lasciar cuocere per una quarantina di minuti col coperchio aggiustando di sale e di pepe.
Dopodiché, aggiungere le prugne e l’uvetta strizzate e continuare la cottura per una ventina di minuti.
Infine, prelevare le erbe aromatiche e sistemare il coniglio in un piatto da portata e servire ben caldo.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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