No Annullare OK

>> HomeRicetteControfiletto al Daikon (Giappone)
 

Controfiletto al Daikon (Giappone)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di controfiletto
- 20 cl di salsa di soia
- 2 spicchi di aglio
- 10 g di zenzero fresco
- 1 cucchiaio di sakè
- 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
- mezzo daikon
- 1 piccolo cetriolo
- wasabi q.b.

Preparazione: :


Preparate una marinata mescolando la salsa di soia con l’aglio ben frullato, il sakè lo zenzero fresco mondato e grattugiato. Tagliate la carne a fette spesse, non meno di 3 centimetri, mettetela in un piatto e irroratela con la salamoia. Mettete in frigo e lasciate insaporire per tre ore coprendola con un coperchio.
Nel frattempo mondate e affettate il daikon, poi tagliate le fette a striscioline, togliete la buccia al cetriolo, tagliatelo in due per la lunghezza e create delle fettine sottili.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio e rosolatevi la carne per 3 minuti poi toglietela dal fuoco e fermate la cottura immergendola in una terrina con acqua e ghiaccio. Scolatela, asciugatela con un panno pulito e mettetela in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo prendete la carne e tagliatela ancora a fette sottili, mettetele in un piatto da portata formando un ventaglio e guarnite con il daikon, il cetriolo e il wasabi.
Servite a temperatura ambiente accompagnata con salsa di soia.

Osservazioni :

+ 4 ore di riposo

 
Ricetta proposta da martina
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤