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Cosce d'anatra (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 cosce d’anatra
- 5 cl di cognac
- 15 cl di brodo di pollo
- 500 g di patate
- 500 g di piccolo carotene
- biete
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- pepe

Preparazione: :


Far rosolare per 15 minuti le cosce di anatra, private del grasso.

Sfumare con il cognac.

Versare poi il brodo di pollo e portare ad ebollizione.

Mettere il coperchio della casseruola e lasciare cuocere per 30 minuti circa.

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in grossi dadi.

Sbucciare anche le carote e lavarle.

Infine pulire e sciacquare anche le foglie delle biete.

Sbucciare e tritare lo spicchio d’aglio e mescolarlo con il prezzemolo.

In una padella profonda, sciogliere 4 cucchiai di grasso di anatra, versare le patate e le carote e farle rosolare per 10 minuti, mescolando spesso.

Aggiustare di sale e di pepe ed aggiungere il trito di aglio e prezzemolo.

Abbassare la fiamma e continuare la cottura per 30 minuti ancora, girando spesso.

Far cuocere le biete per circa 15 minuti in una casseruola con due cucchiai di grasso d’anatra.

Servire le cosce d’anatra ben calde e bagnate con la loro salsa con le biete, le patate e le piccole carotine.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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